alimentation

tout peut y être dit ou presque!
Avatar du membre
Juventino
membre hyperactif mûr pour l'asile
membre hyperactif mûr pour l'asile
Messages : 1053
Enregistré le : 07 juil. 2008 17:02
Localisation : Nice
Contact :

Message par Juventino » 12 déc. 2011 18:41

Oh Zim!!
Tu vas pas faire le censeur!!
C'est pas du bizness (du biseness tout au plus!!)
Come stai bello?
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...

Avatar du membre
rengoune
membre junior
membre junior
Messages : 238
Enregistré le : 10 mars 2006 21:45
Localisation : Veigy, Haute-Savoie

Message par rengoune » 12 déc. 2011 20:03

Voila ordre du boss je mets mon commentaire dans la bonne rubrique
je ne vois pas d’inconvénient pourquoi pas. Ce soir c'est café complet je préfère la cuisine du terroirs que le gastro trop chère et pas toujours facile a comprendre, un bœuf bourguignon me fera plus saliver que la" sardine du grand nord sur lit de fenouil au grain de moutarde et filet de vinaigre de fraise des bois" . Une raclette ou une fondue entre potes plus convivial.
Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
La Cigale et la Fourmis

Avatar du membre
zim
membre junior
membre junior
Messages : 246
Enregistré le : 10 nov. 2011 00:42
Localisation : 91 - Arpajonnais

Message par zim » 12 déc. 2011 20:13

Juventino a écrit :Oh Zim!!
Tu vas pas faire le censeur!!
C'est pas du bizness (du biseness tout au plus!!)
Come stai bello?
Ah non, non moi non, c'était juste pour embêter un peu le suisse PY, qui est toujours si carré! :-D
Faites vos combines tranquillement.... 8-)

Ici ca va , ca commence le froid mais encore ça va....
On commence à fatiguer un peu car trop des choses à suivre et les travaux ne sont pas finis...
Plant "terrorist"
www.lesrainettes.fr

Avatar du membre
Pierre-Yves
admin
admin
Messages : 4450
Enregistré le : 31 janv. 2006 15:22
Localisation : Genève, Suisse
Contact :

Message par Pierre-Yves » 12 déc. 2011 20:38

le carré te demande gentiment :weedman: de ne pas faire systématiquement de citation car ça remplit pas mal :smt030 ... il suffit de répondre par exemple: @PY le carré, je dis ceci ou celà... MERCI :smt005

Avatar du membre
rengoune
membre junior
membre junior
Messages : 238
Enregistré le : 10 mars 2006 21:45
Localisation : Veigy, Haute-Savoie

Message par rengoune » 12 déc. 2011 21:02

[-X dit la feuille c'est de la sauge? :-D
Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
La Cigale et la Fourmis

Avatar du membre
Pierre-Yves
admin
admin
Messages : 4450
Enregistré le : 31 janv. 2006 15:22
Localisation : Genève, Suisse
Contact :

Message par Pierre-Yves » 12 déc. 2011 21:39

NAN de la verveine que je suis en train de boire :smt033

Avatar du membre
zim
membre junior
membre junior
Messages : 246
Enregistré le : 10 nov. 2011 00:42
Localisation : 91 - Arpajonnais

Message par zim » 12 déc. 2011 21:50

@PY le carré, ok, chef, oui chef, bien sur chef!

Heuresement il boit dela verveine... si non :axe:
Plant "terrorist"
www.lesrainettes.fr

Avatar du membre
Juventino
membre hyperactif mûr pour l'asile
membre hyperactif mûr pour l'asile
Messages : 1053
Enregistré le : 07 juil. 2008 17:02
Localisation : Nice
Contact :

Message par Juventino » 13 déc. 2011 18:17

Pierre Yves, t'es vraiment nul en botanique!!

Bon, moi j'aime manger de tout et changer.
En cuisine, en famille nous mangeons de la cuisine Viêt Namienne, Chinoise ou Laotienne, ou Italienne.
Sinon, moi j'aime bien aller au marché et faire des improvisations selon mon inspiration.
En hiver, j'aime bien faire du pot au feu, du boeuf bourguignon, saucisse de Morteau ou de Montbelliard, échine de porc fumée aux lentilles.;
Sinon, des grosses salades, du poisson..
Et des gâteaux..

Et je compte bien m'amuser pendant les vacances!!!
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...

Avatar du membre
Pierre-Yves
admin
admin
Messages : 4450
Enregistré le : 31 janv. 2006 15:22
Localisation : Genève, Suisse
Contact :

Message par Pierre-Yves » 13 déc. 2011 19:32

juventino : :smt063

Avatar du membre
yoda
membre junior
membre junior
Messages : 132
Enregistré le : 31 déc. 2006 18:43
Localisation : Nantes

Message par yoda » 13 déc. 2011 20:06

Quand je ne mange pas chez moi, j'aime bien la cuisine exotique, en particulier indo-pakistanaise et japonaise (enfin du japonais tenu par des Chinois ce qui donne les sushis français).
Yoda
Méfions-nous de l'idéologie, elle est le propre des gens ou des peuples qui n'ont pas d'idées. Louis Martin-Chauffer

Avatar du membre
Juventino
membre hyperactif mûr pour l'asile
membre hyperactif mûr pour l'asile
Messages : 1053
Enregistré le : 07 juil. 2008 17:02
Localisation : Nice
Contact :

Message par Juventino » 14 déc. 2011 17:41

Tu te prends pour Cupidon?,
C'est trop tard!!
M'enfin, tes feuilles c'était des pissenlits.;

La cuisine Indienne et Japonaise est vraiment hors de prix sur la côte
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...

Avatar du membre
Pierre-Yves
admin
admin
Messages : 4450
Enregistré le : 31 janv. 2006 15:22
Localisation : Genève, Suisse
Contact :

Message par Pierre-Yves » 14 déc. 2011 18:25

la cuisine balinaise garde en moi un impérissable souvenir... en me régalant, je me sentais comme le misérable moineau dans l'estomac du Seigneur Tigre rassasié ... c'est à dire très humble devant tant de délice. Sinon je suis traditionnel: épaule d'agneau, entrecôtes frites salade, fondue, raclette (allô, rengoune), j'ai acheté une demi cabri pour Noël, marre de la dinde, les pâtes à tout, le riz, je me contente d'un bout de pain, de fromage et un bon Gigondas. Les saucissons de [url=http://produits_de_legende.pagesperso-orange.fr/la_maoche.htm]Pierre Gallon[/url] à Langogne sont les meilleurs du monde, pour Juventino tu peux en trouver, ainsi que des pélardons, chez "La Bête du Gévaudan" à Alès.

Avatar du membre
rengoune
membre junior
membre junior
Messages : 238
Enregistré le : 10 mars 2006 21:45
Localisation : Veigy, Haute-Savoie

Message par rengoune » 14 déc. 2011 18:35

C'est quand qu'on mange c'est pas tous de donne envie,
Je suis moins asiatique, la cuisine d'ici et très varié et riche je n'y ai pas fais le tour. un pain vieux, un fromage fort et une bouteille de rouge voila la vérité.
"Attention l’abus d'alcool peut mettre votre sant.................."
Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
La Cigale et la Fourmis

Avatar du membre
Juventino
membre hyperactif mûr pour l'asile
membre hyperactif mûr pour l'asile
Messages : 1053
Enregistré le : 07 juil. 2008 17:02
Localisation : Nice
Contact :

Message par Juventino » 14 déc. 2011 19:05

Les pélardons, c'est chez mon élève http://lecolebuissonniere.eu/page136a.h ... esAbarines
Mais ici, je suis seule à en manger, alors, on n'en prend pas souvent.;Mon mari ira voir dans ton magasin!!!
Bon, là j'ai fait un genre de potée à la saucisse de Morteau!!
excellent le Gigondas!!
En plus c'est la paysq de mon grand père!!
Bon appétit!!!
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...

Avatar du membre
Juventino
membre hyperactif mûr pour l'asile
membre hyperactif mûr pour l'asile
Messages : 1053
Enregistré le : 07 juil. 2008 17:02
Localisation : Nice
Contact :

Message par Juventino » 29 déc. 2011 13:20

Ne pas rater la mâche, c'est un régal!!
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité